» » Советы цветоводу: тубероза с ароматом французских духов

Советы цветоводу: тубероза с ароматом французских духов

 
Советы цветоводу: тубероза с ароматом французских духов

В настоящей статье хотелось бы рассказать немного о прекрасном растении - туберозе. Сегодня, возможно, она не всем знакома, поскольку успела позабыться. Хотя в старину тубероза была очень популярной. В викторианские времена ей даже посвящали стихи и романсы, а запах цветов использовали для ароматизации королевских дворцов.

Не стоит пренебрежительно относиться к туберозе, очень, кстати, изящному и изысканному растению. Не всегда то, что позабылось, ушло в прошлое, является недостойным нашего внимания. Ведь мода, в конце концов, изменчива.

Не обязательно для того, чтобы сад оригинально озеленить и благоустроить, нужно выращивать только новинки, экзотические и «престижные» растения. Интересный облик сада зависит не от модных веяний в ландшафтном дизайне, прежде всего, от вкуса, творческого и грамотного подхода к оформлению участка.

Тубероза - это многолетнее травянистое растение с луковицеобразным клубнем и уход за растениями ему нужен подходящий. Относится к семейству амариллисовых (хотя по некоторым другим данным - к семейству агавовых). Название ее связано с особенностями корневой системы растения: латинское слово «tuberosa» происходит от «tuber», что означает «клубень».

Родиной туберозы является Мексика, где ее называют «каменным цветком». Восточно-индийское название растения - «Раткинари», то есть «королева ночи», в Бангладеш называют ее «ароматом ночи», в Китае - «вечерним душистым нефритом», а во Вьетнаме - «благородным». Одним словом, в различных языках народов мира нашлось для туберозы свое название.
7-07-2021, 19:26
343 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.