» » Что нужно учитывать при выборе гаражных ворот

Что нужно учитывать при выборе гаражных ворот

Проверить ворота на надежность и прочность
Присутствует ли антикоррозийная защита покрытия
Какие противовзломные характеристики
Тепло- и звукоизоляция
Приемлемая цена (смотреть описание ниже)
Сегодня ассортимент гаражных ворот как никогда широк, поэтому есть возможность оборудовать помещение, в котором комфортно будет и автомобилю, и водителю. Главное — правильно оценить достоинства и недостатки конструкций разных производителей. Самыми популярными брендами на нашем рынке являются белорусский Alutech, российский Doorhan, литовский Ryterna и немецкий Hormann. Помочь разобраться в том, какие ворота будут оптимальным выбором, мы попросили сотрудников компании «ВСВ-Групп». Итак, краткий ликбез об основных критериях, которые должны повлиять на ваш выбор.

Пункт первый: прочность

Надежность и прочность гаражных ворот в первую очередь определяются такими характеристиками, как толщина сэндвич-панели, плотность утеплителя, толщина стальных листов. Если собрать эти данные в таблицу, получим следующую картину:

Doorhan (Дорхан)Ryterna (Ритерна)Hormann (Херман)Alutech (Алютех)
Толщина панели40 мм40 мм20 мм или 40 мм45 мм
Толщина стальной ленты0,4 мм0,4 мм0,55 мм0,4-0,5 мм
НаполнительВспененный пенополиуретан, плотность производитель не уточняет.Вспененный полиуретан с плотностью 47 кг/м³.Жесткий пенополиуретан с плотностью 43,5 кг/м³.Вспененный пенополиуретан с плотностью 46-47 кг/м³.
 Значение имеет и конструкция сэндвич-панелей. У всех брендов, кроме Doorhan, они имеют сплошной контур: лицевой и внутренний листы скрепляются сверху и снизу панели. Российская компания использует другую технологию: между листами стали находится прокладка из энергофлекса. Благодаря такому решению ворота выигрывают по теплоизоляции, но становятся более восприимчивыми к механическим нагрузкам.

 Конструкция сэндвич-панелей

 Жесткость секционных ворот особенно важна для регионов, где периодически бывает ураганный ветер. Дело в том, что сильные порывы могут серьезно деформировать полотно. Чтобы быть уверенным в надежности ворот, нужно обратить внимание на ветровую устойчивость. Лучше всего этот показатель у Alutech — компании удалось добиться соответствия самому высокому классу. А вот Doorhan жителям регионов, относящихся к 3-4 ветровому региону (преимущественно прибрежные территории) лучше не выбирать.

Пункт второй: антикоррозийная защита

Приобретая ворота гаражные, покупатели рассчитывают, что они сохранят привлекательный вид в течение многих лет и не потребуют регулярного ухода. Чтобы надежды оправдались, придется разобраться в том, как ворота защищены от негативных воздействий окружающей среды.
Doorhan использует для всех металлических элементов, включая петли, пружины и само полотно, цинковое покрытие толщиной 18 мкм.

У Hormann есть возможность заказать ворота с петлями и роликами из нержавейки — это серии, рассчитанные на сложные условия эксплуатации. Полотно обязательно обрабатывается цинком и грунтуется, а затем окрашивается.

Ryterna использует только грунт толщиной 7 мкм и краску — не менее 25 мкм.

А вот у Alutech защитное покрытие можно считать образцовым: стальные листы покрыты слоем цинка с обеих сторон, поверхность панелей обязательно грунтуется и лишь затем наносится полиуретановое покрытие толщиной 20-25 мкм. Верхний лакокрасочный слой модифицирован частицами полиамида, за счет чего обладает повышенной устойчивостью к ударам, царапинам, химическим воздействиям. Роликовые кронштейны и вовсе изготавливаются из нержавеющей стали, так что появление коррозии исключено.

Антикоррозийная защита ворот

Пункт третий: противовзломные характеристики

Секционные ворота обеспечивают практически безупречную защиту от взлома: тихо и быстро вскрыть гараж не удастся. Секции прилегают друг к другу вплотную, поддеть полотно снизу также не получится. Некоторые производители — например, Doorhan и Ryterna, даже ригельный замок считают дополнительной опцией. Однако если ваш гараж пристроен к дому или стоит удаленно, лучше позаботиться о более надежной защите, чем предлагает российский и литовский бренды.

Противовзломные характеристики

Эталонными противовзломными характеристиками отличаются ворота Hormann. Немецкая компания использует запатентованное предохранительное устройство, препятствующее подваживанию, а также надежные замки. Немногим уступают ворота Alutech — у них есть ригельный замок, а благодаря большой толщине панелей и их крепкому сцеплению друг с другом повредить полотно — задача практически непосильная.

Пункт четвертый: тепло- и звукоизоляция

            Чтобы в гараже была комфортная температура и для автомобиля, и для водителя, ворота должны быть «теплыми». По теплоизоляции отлично себя проявляют ворота Doorhan и Alutech — первые благодаря несплошному контуру и отсутствию «мостика холода», вторые — за счет большой толщины панелей и плотности уплотнителя. Именно продукцию этих брендов можно порекомендовать жителям холодных регионов. Если обратиться к цифрам, то показатели следующие:

Hormann — 0,5-0,7 м²*С/Вт;
Doorhan — 1,1 м²*С/Вт;
Alutech — 1 м²*С/Вт;
Ryterna — 0,9 м²*С/Вт.
Теплоизоляция ворот

А вот по звукоизоляции характеристики у всех брендов примерно одинаковые — 21-24 Дб.

Пункт пятый: цена

            Традиционно считается, что ворота Hormann относятся к премиальному сегменту, Alutech и Ryterna — к среднему, а Doorhan — к бюджетному. Однако границы сегодня довольно размытые. Так, если сравнивать стоимость ворот с торсионными пружинами 3500*2400 мм, то комплект Doorhan обойдется 669 евро, Alutech Classic — 770 евро, Ryterna — 785 евро, Hormann — 1405 евро. Притом у Alutech есть еще и серия Trend — это бюджетные ворота с отличными характеристиками. Их стоимость составит 658 евро, т.е. даже дешевле, чем у Doorhan. Отметим, что в цену стандартного комплекта Trend включены пружины, обеспечивающие как минимум 25 тысяч циклов подъема и опускания — характеристики на уровне премиальных брендов.

13-08-2018, 14:11
335 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.