» » Мягкая мебель для вашей кухни

Мягкая мебель для вашей кухни

Выбор дивана для кухни задача не из легких, ведь в такой ситуации нужно учитывать много аспектов. Это и размер кухонного помещения, его стиль, наличие в нем свободного места, количество людей, которые будут трапезничать и многое другое. Этот предмет интерьера очень важен, так как с помощью него можно создать целую обеденную зону и выгодно подчеркнуть уютную атмосферу. Поскольку дивану отведена одна из самых главных ролей, к его выбору нужно отнестись очень внимательно.

Виды кухонных диванов
Рассмотрим самые распространенная мебель для кухни в новокузнецке диваны

Угловой диван. Эта модель отличается своей компактностью и функциональностью. Изделие замечательно впишется в любую кухню благодаря своим размером и высокому уровня комфорта. Обычно, такие диваны выпускаются в стандартных размерах, но можно сделать индивидуальный заказ. Это позволит создать предмет мебели, идеально отвечающий размерам выбранного для него места. Спинка изделия может иметь различные модификации. Существуют модели, которые можно прикрепить к стене. Также угловые диваны могут иметь подлокотники и скрытый короб для хранения вещей.

Диван-кушетка. Такое изделие станет отличным выбором для тех семей, которые часто нуждаются в дополнительном спальном месте. К примеру, если их часто навещают родственники и друзья, которые потом остаются переночевать. У такого предмета мебели есть две функции: обеспечение комфортного места для сидения в дневное время и места для сна в ночное. Выбирая это изделие, обращайте отдельное внимание на прочность и надежность системы крепления. Она должна быть изготовлена из стали, так как именно этот материал позволит обеспечить высокий уровень износостойкости, а это очень важно при частом раскладывании.

Полукруглый диван. Полукруглое изделие хорошо дополнит большую квартиру-студию, имеющую отдельную столовую зону. Такой диван можно украсить различными дополнительными элементами, такими как полочки и ящики. Но и для небольшой кухни он тоже подойдет, главное - подобрать модель подходящего размера. Это изделие может обладать механизмом трансформации, что позволяет превратить его в удобную двуспальную кровать, которая может стать как основным, так и дополнительным спальным местом.

Диван-скамья. Это изделие представляет собой осовремененный вариант старинных русских лавок, которые раньше были предметом обихода в деревнях. Современная скамья завоевала множество поклонников за счет своего удобства и функциональности. Она обладает мягким верхом и имеет целую систему хранения, что очень удобно для кухни небольших размеров, где нет свободного места для размещения предметов быта.

Модульный диван. Такое изделие часто используют дизайнеры в оформлении кухонь и гостинных. Этот диван может стать настоящим произведением искусства, так как разнообразие его форм поражает воображение. Он покоряет своей комфортностью, мобильностью, эстетикой и уникальностью. Особенностью такого изделия является то, что он состоит из отдельных модулей, что позволяет все время экспериментировать с формой дивана, создавая новые комбинации.

Стоит отметить, что большое значение играет не только внешний вид мебели, но и ее начинка. Чтобы изделие прослужило долго, нужно выбирать только самый качественный каркас, обивочный материал и наполнитель, все это вы узнаете, если просмотреть страницу маяк мебель новокузнецк каталог товаров с ценами.

Где лучше разместить диван
Для начала следует определиться с его размером. Для этого следует ответить на три вопроса:

Какой размер кухни?
Сколько свободного места может быть выделено под мягкую мебель?
На какое количество людей должно быть рассчитано изделие?
Определившись с местом размещения, рекомендуется взять ненужные газеты или листы бумаги и разместить их на свободном месте. Таким образом Вы сможете  определиться какого размера и какой длины Вам нужен будет диван. Не спешите убирать газеты, оставьте их на пару дней, чтобы убедиться, что расположение и размеры свободного места Вас устраивают.  

При размещении мягкой мебели существует несколько вариантов:

диван размещается напротив кухонного гарнитура - это решение относится к стандартным вариантам и подходит для кухни, имеющей прямоугольную форму;
изделие угловой формы чаще всего располагается в углу комнаты, но если габариты кухни позволяют, то его можно разместить в центре, создав отдельный обеденный островок;
диван можно разместить отдельно от обеденной зоны  в качестве дополнительного места для отдыха;
этот предмет мебели можно использовать в качестве разграничителя зон, такой вариант уместен в квартире студии, где кухня совмещается с гостиной.
Заметим, что это предмет мебели не должен закрывать проходы. Правильное размещение поможет избежать многих ошибок в интерьере.

Некоторые модели потребуют специальных ниш, поэтому продумать планировку кухни нужно заранее. Самым главным препятствием чаще всего является размер помещения, поэтому если Вы еле вместили в кухне столик и пару стульев, то о полноценном диване стоит забыть.

Даже самое комфортное изделие может создать массу неприятностей, если его неправильно разместить. Следует не забывать о нескольких вещах:

если Вы решите разместить софу торцом к стене, то это может создать неудобство для того, кто будет сидеть с краю, ведь ему придется вставать, чтобы пропустить соседа;
чтобы человеку комфортно расположится на диване, ему понадобится не меньше чем 50-60 сантиметров, это стоит учитывать при выборе длины изделия;
высота и степень жесткости мягкой мебели имеют большое значение, эти параметры отличают кухонный диван от того, что располагается в гостиной, мягкая софа отлично подходит для отдыха за просмотром телевизора, а вот для наслаждения трапезой подойдет более жесткая модель;
выбирая кухонный диван, лучше остановится на модели без подлокотников, это сделает изделие более просторным.
Дизайнеры очень часто выбирают для размещения софы оконную нишу. Таким образом можно разместить кухонную мебель так, чтобы сэкономить пространство. Кроме того, на обеденный стол будет попадать много естественного света. При таком размещении можно свободно вставать с дивана с обеих сторон.

Если Ваша кухня имеет небольшие размеры, то и здесь можно придумать способы удачно разместить мебель. Можно использовать одноместные диваны, заменив ими обычные стулья. Это очень выгодный вариант, так как такие модели обладают дополнительным местом для хранения.

Чтобы отделить обеденную зону, можно возвести небольшую перегородку. Использовав этот метод, Вы сможете создать отдельный кухонный уголок, отделенный от рабочей зоны. Кроме того, саму перегородку можно использовать в качестве спинки.

Как правильно выбрать кухонный диван
При выборе дивана на кухню стоит обратить внимание на такие детали:

Каркас. Лучшим выбором для мебели считается натуральная древесина. Самый прочный каркас получается из плотных и долговечных сортов, таких как бук и дуб. Альтернативными вариантами, которые не так сильно ударят по кошельку, будут береза и сосна. Древесина должна иметь специальную пропитку, которая будет защищать ее от влажности. Для тех, кто ищет вариант подешевле, можно выбрать ламинированный ДСП, но его основным недостатком является срок службы, который составляет всего 5 лет.
Обивочный материал. Самым качественным и роскошным материалом считается натуральная кожа. Она также является самым практичным выбором для обивки кухонного дивана, так как не впитывает загрязнения и легка в уходе. Но натуральная кожа обладает высокой стоимостью. Можно использовать качественный кожзам, эффект от него будет тот же, но цена немного меньше. В случае, если без тканевой обивки не обойтись, рекомендуется остановить свое внимание на флоке, шенилле или жаккарде. Также хорошим выбором станет смесь из хлопка и полиэстра.

Стиль и цвет. Здесь все зависит от дизайна комнаты. Самым практичным вариантом будет кожаный диван черного или темно-коричневого цвета. Но не в каждый стиль впишется такое изделие. Ткань обладает большим выбором цветов и фактур. Можно выбрать яркие модели с необычным узором или спокойные и пастельные варианты. Старайтесь опираться на общий стиль Вашей кухни. На ткани с узорами не так видны пятна, поэтому за ней легче ухаживать. Лучше сторониться светлых тонов, а также слишком ярких оттенков.
Функционал. Определитесь с какой целью Вы будете использовать диван. Если он будет выступать в качестве дополнительного спального места, то нужно учитывать, что при трансформировании дивана в кровать ему понадобится дополнительное пространство. Кроме того, стоит обратить внимание на механизм раскладки. Он должен быть крепким и надежным, а также легким в использовании. Для угловых диванов лучшим выбором станет дельфин, а для прямых - книжка или еврокнижка.

Наполнитель. Рекомендуется выбирать мебель-вариант.рф которая практичная и гипоаллергенная. Для кухни лучше всего подойдут холлофайбер или пенополиуретан. Самым дешевым наполнителем считается поролон, но он быстро проседает и его срок службы составляет не более 4 лет.
Отдельно стоит отметить, что если Вы решили выбрать тканевую софу, то на кухне должна хорошо работать вытяжка, иначе мягкая мебель будет впитывать в себя неприятные запахи и быстро придет в негодность.

Для кухонного дивана будем уместным приобрести съемные чехлы. Они защитят обивочный материал. Их легко можно менять по настроению и они поддаются машинной стирке. Такие чехлы можно также изготовить самостоятельно. Это добавит изюминку интерьеру кухни и сделает ее уникальной.

Теперь Вам известно о всех секретах выбора кухонного дивана. Но где найти подходящую модель? Мы рекомендуем заглянуть в наш каталог. Там Вас ждет большой выбор изделий, среди которых Вы сможете выбрать ту модель, которая дополнить Вашу кухню и принесет множество приятных воспоминаний.
13-08-2018, 10:43
327 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.