Как работают брачные агенства

Сегодняшний день принято считать днем рождения брачных агентств. Первое в мире брачное агентство открылось в Лондоне на улице Threadneedle 29 сентября 1650 года. Его создателем стал прогрессивно мыслящий писатель, бизнесмен и общественный деятель Генри Робинсон. Получивший блестящее образование в Колледже Святого Иоанна в Оксфорде, он много путешествовал по Европе и выступал за религиозную толерантность и общественный прогресс.

Википедия XVII века
Строго говоря, агентство Робинсона не было сугубо брачным, хотя в историю оно вошло именно в этом качестве. На самом деле, это было агентство самого широкого профиля: Робинсон занимался распространением информации не только о состоятельных невестах и престижных женихах, но и о свободных рабочих местах, о продающейся недвижимости и потенциальных торговых сделках. Услуга стоила шесть пенсов, но для тех, кто искал работу и не мог заплатить, информация предоставлялась бесплатно.

В этом удивительном предприятии, которое называлось «Бюро встреч и адресов», Генри Робинсон отчасти воплотил идею своего партнера и учителя Самуэля Хартлиба — политика и общественного деятеля, который пытался получить государственное финансирование на реализацию грандиозной информационной реформы. Идея Самуэля Хартлиба была куда масштабнее, чем у Робинсона: он хотел создать Управление полезной информации обо всем на свете. Он вел огромную переписку и обращался прямо к источнику, к людям, которые были экспертами каждый в своей области. Он хотел сделать широко доступной профессиональную информацию по всем вопросам науки, техники и общественных отношений. Короче говоря, в 1650 году Сэмюэл Хартлиб мечтал не меньше, чем о создании прообраза Википедии!

Влюбиться по контракту: как это работает
Но вернемся к сегодняшней истории, брачное агентство киев, день рождения которого мы отмечаем вместе с другими агенствами именно сегодня. За 367 лет своего существования они не перестали быть актуальными и востребованными. Какие бы события ни потрясали мир, люди продолжают создавать семьи. И если что-то идет не так, то они обращаются к услугам старших родственников, свах, психологов и других посредников в этом деликатном деле.

Современных брачных агентств невероятно много, но все они поддаются простой классификации. Во-первых, по кругу поиска: российские, зарубежные и международные. Они предоставляют возможность найти вторую половинку только в своей стране и с представителем отечественной культуры или расширить географию поиска и попытать счастья за океаном.

Во-вторых, по способу взаимодействия с клиентами. Тут все сложнее. Самые распространенные — традиционные агентства «для всех» с большой базой клиентов, психологическими тестами, услугами консультантов и стилистов. Бюджетный вариант их услуг — это доступ к базе кандидатов, где вы можете просматривать профили клиентов и получать их телефоны. Это обойдется в среднем от 2000 до 5000 рублей, но если вы захотите получить доступ к базе VIP-клиентов, цена сразу возрастет примерно в 10 раз.

Те же агентства могут делать индивидуальный поиск партнера с подготовкой и проведением встреч. Это обойдется от 5-7 тысяч рублей за одну пробную встречу до 100 тысяч рублей за пакет услуг с заранее оговоренным количеством  кандидатов.

Сейчас довольно популярны среди активных и молодых людей агентства, которые занимаются знакомствами в активном игровом взаимодействии. Они обеспечивают условия для экспресс-знакомств в рамках одной группы (например, сформированной по возрасту). Происходить это может по-разному. Либо вам обеспечат за вечер 10  экспресс-встреч с кандидатами в виде  короткого разговора, после которого вы и он (она) пересаживаетесь к другому партнеру. Либо знакомства окажутся завуалированными под тренинг, где каждый может соприкоснуться с другими участниками в процессе выполнения каких-то заданий. Такие встречи могут стоить от 2,5 до 10 тысяч рублей, в зависимости от программы и места встречи.

Наконец, есть международные брачные агентства «не для всех», которые работают только со специально отобранными кандидатами и подбирают им пару из базы VIP-клиентов: тщательно и адресно, в условиях строгой конфиденциальности. А потом создают иллюзию случайной встречи с потенциальным спутником жизни. Это дорого, и таким видом услуг до сих пор пользуются отпрыски знатных родов, политики и состоятельные люди всего мира.

— В любом случае, если вы хотите воспользоваться услугами брачного агентства, то первым делом надо заключить с ним контракт на оказание этой услуги, — сказал корреспонденту «МИР 24» адвокат Анатолий Панфилов. — Всегда надо понимать, что оказываемые услуги предоставляются не даром, за них придется платить. Как правило, человек, желающий воспользоваться услугами брачного агентства, заходит на сайт и, кликая ту или иную иконку на дисплее, просто присоединяется к уже существующим правилам, которые установлены самим брачным агентством. Это допустимо, но не должно приводить к необоснованному ограничению прав клиентов и противоречить закону о защите прав потребителей. Первое, что должен помнить клиент, что он в любой момент вправе отказаться от услуг брачного агентства, и всякие штрафы, пени, неустойки за этот отказ противоречат закону. С другой стороны, без оснований отказаться от оплаты уже оказанных услуг тоже нельзя. Поэтому изучите договор, чтобы выяснить, какие именно услуги обязуется предоставить агентство, и что вы за это заплатите. В предмет договора оказания услуг может входить достижение определенного результата, но чаще всего это просто предоставление информации.

Риски и правила безопасности
Конечно, обращение в брачное агентство тоже не гарантирует вам успех в деле поиска спутника жизни. Вот что говорит коуч международных знакомств, психолог-консультант Наина Юсупова:

— К сожалению, не существует никаких достоверных критериев оценки пользы и эффективности сайтов знакомств, поскольку всевозможные рейтинги и списки популярности — это всего лишь рекламный ход с целью привлечения большего числа потребителей на свои ресурсы. Единственный фактор проверки эффективности любого ресурса знакомств, брачного или метчмекинг агентства — это личное общение с владельцами данных ресурсов и оценка их репутации в ходе общения, личный опыт, или рекомендации от людей, которых вы знаете лично.

Машина дейтинг индустрии (то есть индустрии знакомств — прим. ред.) предоставляет вам ассортимент и разнообразие не с целью помочь вам осуществить выбор единожды и остановить поиски на одном единственном партнере, а наоборот поощряет ваши бесконечные поиски с целью получения прибыли. Именно в этом основная цель всех ресурсов знакомств оффлайн и онлайн, и вы должны это четко осознавать. Поэтому, я рассматриваю любые сайты и порталы интернет знакомств исключительно как вспомогательные ресурсы в поиске партнера, но ключевым помощником для себя остаетесь вы сами.

Выходя на просторы интернета, можно наткнуться и на мошенников, интересующихся вашим кошельком или недвижимостью, а не вами лично.

— Чтобы не стать жертвой мошенничества на сайте знакомств, нужно следовать одному простому правилу, — сказал корреспонденту «МИР 24» адвокат Сергей Головин. — А именно, как можно меньше делиться личной информацией, связанной с адресами, телефонами, местом работы, финансами. Сейчас существует множество сервисов, которые помогают найти человека в социальных сетях по фотографии или телефону. Поэтому лучше не использовать один и тот же телефон для всех сайтов. То же относится к фотографиям. Доверять нужно стабильным и серьезным агентствам, которые отвечают за свою репутацию. Это гарантия того, что они смогут в случае каких-либо непредвиденных ситуаций оказать помощь, а не отмолчаться.

И еще важный совет: не расплачиваться в интернете картой, на которой у вас находятся все деньги. Для онлайн платежей создайте отдельную карту. Как пример можно привести уголовное дело, в котором обвиняемые, зная номер карты и номер телефона, снимали сбережения граждан.

И тем не менее, если вы проверили репутацию брачного агентства, то смело обращайтесь к его услугам! В наше время сайт брачного агенства https://cqmi.com.ua/ это самый короткий, а иногда и самый экономически оправданный путь к личному счастью. Особенно это касается мужчин, для которых каждая пробная встреча обычно связана с материальными вложениями.

— Через брачное агентство знакомство происходит именно с теми людьми, которые изначально стремятся к созданию семьи, — говорит психолог Ирина Кирсанова. — Кроме того, вас презентуют соответствующим образом нужным кандидатам, чтобы вы могли рассмотреть друг в друге те качества, которые при обычном общении не всегда сразу очевидны. Знакомство через брачное агентство является одним из вполне реальных вариантов.

Его величество Случай любит, когда ему предоставляют как можно больше простора. Поэтому вместо того, чтобы размышлять стоит, или не стоит, нужно или не нужно, приходите, знакомьтесь, устраивайте свою личную жизнь и будьте счастливы!
23-08-2018, 11:23
377 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.