Кладка газоблоков

На сегодняшний день на смену кирпичу пришли новые эффективные стройматериалы, среди которых достойное место получили газоблоки, обладающие массой бесспорных преимуществ. Современные дома из газоблоков получаются удивительно тёплыми даже при небольшой толщине стен, благодаря пористой структуре материала. Кроме того в таком доме легко дышится и зимой, и летом.Для начала масштабного строительства вам необходим тот кто продать автокран вам. Инеаче вы не сможете эффективно и быстро возвести постройку.

  Для обеспечения жесткости стен на уровне перекрытия, поверх перемычечных блоков, устраивается монолитный железобетонный пояс, армированный четырьмя стержнями диаметром 10 мм. В соответствии с грузоподъемностью наиболее распространенных в строительстве башенных кранов типа "Вольф" (1,8 т при вылете стрелы 20 м) газоблоки изготовляют большим весом.

  В соответствии с основными размерами газоблоков - 65Х140Х290 мм - блоки проектируются кратными следующим размерам: при толщине швов 10 мм - по длине 140 + 10 = 150 мм, по высоте 65 + 10 = 75 мм. Подоконные блоки имеют толщину в 1 кирпич, наружную штукатурку в 1 см и внутренний утепляющий слой в 6 см. Общая толщина стены под окнами составляет 36 см.

  По характеру отделки изготовляются блоки трех видов: под штукатурку; под расшивку с наружной стороны; с штукатуркой с обеих сторон. Окончательная отделка поверхностей степ накрывочным слоем в большинстве случаев производится обычным ("мокрым") способом. Блоки внутренних степ изготовляются как сплошные, так и с дымовыми и вентиляционными каналами. Перевязка в газоблоках производится в каждом третьем ряду кладки.

  Кладка гзоблоков выполняется на растворе трех марок: 25, 50 или 100. Крупные газоблоки изготовляются на полуавтоматических кладочных установках. Кладочная установка состоит из трех основных секций: секции раскладки раствора; секции формовки; секции подъема блока.  На строительной площадке газоблоки размещают с таким расчетом, чтобы обеспечить возможность подачи их на место установки без липших передвижений башенного крана. Доставка блоков к объекту осуществляется тракторами с прицепами; разгрузочные работы у объекта выполняются автопогрузчиками.
16-11-2018, 12:50
520 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.