» » Как используют термоусадочную пленку

Как используют термоусадочную пленку

Термоусадочная пленка ПВХ – пленка высокого качества, которая создается на основе двухосноориентированного поливинилхлорида. Термоусадочная пленка применяется для упаковки пищевой и непищевой продукции.

Одной из особенностей термоусадочной пленки является её способность сокращаться под воздействием температуры, в результате чего пленка достаточно плотно обтягивает изделие, при этом, не деформируя его форму. Несмотря на небольшую стоимость термоусадочная пленка обладает достаточно высоким качеством. Также данный вид пленки обладает защитным свойством, что позволяет защитить продукцию от разного вида повреждений при транспортировке и хранении.

Прозрачность термоустойчивой пленки дает возможность покупателю анализировать внешний вид упакованного продукта с разных сторон, также это свойство положительно сказывается на презентабельности товара. Термоусадочная пленка соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям пищевой промышленности, что позволяет контактировать пленке с пищевой продукцией.

Термоусадочная пленка достаточно широко применяется для упаковки, как хлебобулочных, так и кондитерских изделий. При упаковке в термоусадочную пленку у пищевой продукции увеличивается срок реализации, улучшается внешний вид, а также в разы улучшается защита от проникновения влаги и пыли.

Также термоусадочная пленка купить в спб которую можно через сайт, пройдя по ссылке, используется для упаковки изделий из бумаги, полиграфическую продукцию, изделий радиоэлектронной промышленности, компакт-дисков, косметики и т.д.

Для непищевой продукции используют пленку с низкой степенью усадки.

Термоусадочная пленка имеет некоторые характеристики:

коэффициент усадки;
напряжение усадки.
Коэффициент усадки – соотношение размеров пленки до термоусадки и после нее. Напряжение усадки – возникающее напряжение в термоусадочной пленке при повышении температуры пленки.

Очень часто в пищевой промышленности используются термоусадочная пленка на основе полиолефина и ПВХ. Это связано с тем, что эти материалы являются экологически чистыми и при нагревании не выделяют вредных испарений. Именно поэтому термоусадочную пленку на основе полиолефина и ПВХ используют при упаковке пищевых продуктов.

Термоусадочную пленку можно упаковывать с помощью термоусадочных машин, после которых изделие оборачивается пленкой и обрабатывается горячим воздухом, а после остывания пленка принимает форму изделия и плотно его обтягивает.

Термоусадочная пленка имеет ряд преимуществ:

защита продукции от внешнего механического воздействия;
предотвращение деформации товара;
увеличение срока хранения пищевой продукции;
визуальный анализ внешнего вида товара;
экологичность;
удобность использования в разнообразных целях;
удобность формирования грузов для транспортировки.
Сегодня термоусадочная пленка уверенно отодвигает остальные упаковочные материалы, несмотря на все присущие им преимущества. Особенно заметно это там, где нужны сохранность и презентабельность продукции. Так как именно термоусадочная пленка лучше всех подходит для упаковки продукции.

Основными особенностями термоусадочной пленки являются её прозрачность, а также повторение до мельчайших частей контуров изделий.  Широкую известность термоусадочная пленка в пищевой промышленности получила благодаря своей легкости, а также низкой стоимости создания термоусадочной упаковки.
27-08-2018, 17:03
696 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.