В пресс-центре на Пречистенке рассказали о «Русском марше»

18 октября в Независимом пресс-центре на Пречистенке прошла пресс-конференция, посвященная планам движения «Русская платформа» на осень. Речь зашла в первую очередь о кампании «Кормить кормить Кавказ!»

Президент ассоциации РОД Константин Крылов заявил журналистам, что кампания развивается успешно — уже прошел Марш против этнической преступности. 22 октября под этим и двумя другими лозунгами («Хватит грабить регионы!» и «Долой партию жуликов и воров!») пройдут митинги в Москве, Новосибирске, Туле, Нижнем Новгороде, Ставрополе, Пскове, Крсноярске, Санкт-Петербурге, Томске, Тамбове, Удмуртии — даже в Бурятии.

Как заметил Крылов, эти три требования очень популярны в стране — всем надоело и кормить Кавказ, и кормить Кремль, да и «партию жуликов и воров» надоело кормить также. Очередная рокировка «тандема» еще более озлобила народ, так что кампания имеет социальную базу и будет продолжаться. Более того, все эти лозунги станут одной из главных тем предстоящего Русского марша — если не главной его темой.

Кампания, подчеркнул Крылов — это только начало разговора о «черных дырах» российского бюджета.

Александр Храмов, координатор Русского Гражданского Союза, рассказал о попытке РГС провести пикет перед представительством Чечни в Москве. Активисты с плакатами «Не хватает на новый бизнес-центр!» и «Помогите на гонорар Ванессе!» собирались придти к полпредству и предложить сдать деньги «на Чечню» всем желающим, чтобы потом передать вспоможение представителям кавказской республики. Однако, пикет согласован не был — и это характерно.

Власть следит с пристальным вниманием за кампанией, заметил Храмов — поскольку эта кампания носит выраженно оппозиционный характер. Основной адресат требований ее активистов — именно власть, ее непродуманная политика на Северном Кавказе, которая поощряет коррумпированность местных элит. Более того, в настоящее время происходит чеченизация российского политического процесса — феодальные политические практики региона переносятся на страну.

Владимир Тор, член политсовета РОД, сообщил, что согласование на митинг 22 октября у мэрии получено. Акция начнется в 14:00 на Болотной площади. На нее приглашаются все, кто разделяет три требования кампании. Тор также рассказал о следующем мероприятии, которое состоится вскоре — о Русском марше. Организация марша проходит в тесной координации с этнополитическим движением «Русские». Кроме того, в состав оргкомитета Марша выразил согласие войти известный борец с коррупцией Алексей Навальный. Владимир Тор отметил, что под тремя лозунгами кампании готовы объединиться все здоровые силы русского общества — так, на митинге 22 октября намерен выступить глава движения «Демократический выбор» Владимир Милов.

Руководитель Лиги обороны Москвы Даниил Константинов подчеркнул, что кампания «Хватит кормить Кавказ!» направлена не на борьбу с этносами, а на борьбу с почти феодальными привилегиями — целые этносы и регионы по благословению свыше оказываются в привилегированном положении в том числе по отношению к находящимся в тяжелейшей ситуации центральным регионам. Это часть стратегии власти, считает политик. Так что кампания направлена против привилегий, против феодализма, в который власть пытается столкнуть страну, и ее цель — построение нормального демократического общества.