Зачем нужна Калужская область и ее чиновники ?

Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!

Сообщаю Вам, что чиновники модернизироваться не хотят. Вот конкретный пример из близлежащей провинции, исторический город Малоярославец Калужской области. Здесь живут типичные люди и типичные чиновники. Взять, к примеру, чиновников пенсионного фонда. Ранее, до модернизации, они выдавали инвалидам, пенсионерам справки скажем, на льготы на проезд по железной дороге всего за 10 минут. Красота! Приходишь, поздороваешься — вот тебе справка!

Федеральная власть решила еще более комфортно обслуживать народ, через систему «одного окна», предполагая, что чиновник будет выдавать справки не за 10, а, скажем, за 5 минут. Для этих целей из бетона и стекла стали возводить дворец в центре города. Мы, поначалу обрадовались, что строят дом для погорельцев, поскольку в этом городе их сильно приумножилось в результате недосмотра, кому положено смотреть. Проанализировав, что перегородок не строят, решили, что возводят танцевальный зал, ну там мазурки, полонез, камаринская, как бы приобщение людей к искусству. Эта догадка тоже не подтвердилась. Оказывается — это здание «одно окно» и называется «многофункциональный центр». И нам, инвалидам, справки теперь выдают также — только теперь приходишь, ждешь: 2-3 часа, чтоб подпустили к системе «одного окна», тебя принимают и сообщают, что нужную справку, которую раньше получал за 10 минут, получишь через 5 дней. Конечно, мы возмущаться начали. Пошли жаловаться в пенсионный фонд. Даже нашли начальника отдела по работе с клиентами, госпожу Исаеву Ю.А. Гламурно поведя бровями, она дала понять жалобщикам, что народ для чиновника, а не чиновник для народа, попросив освободить помещение — «склонив низко голову к груди» — пошли мы политые гневом, возмутившихся чиновников: ходят тут всякие, попить чайку с лимоном мешают. А мы-то, узнав по радио, что якобы через Рогово наша Калужская область к столице приобщилась цивилизованее станем. На равных со столичной и москвичами будем распивать чаи на Чистых прудах! Ан нет! Не получилось! Доисторический атавизм, дославянская дикость не дают возможности аборигенам КЖО подняться до высокого уровня общеевропейской цивилизации. И происходит то, что происходит. Милые саврасовские дали малых рек грубо пожирает камышевая падь, выпь кричит по ночам на болотах. Кабаны что-то жуют и хрюкают. Притаившаяся в зарослях рысь, лазерными глазами пожирает летящие самолеты во Внуково. А недавно, местные охотники обнаружили в калужских лесах следы снежного человека! Страшно, как говорил Владимир Высоцкий: Аж жуть!

И невольно возникает вопрос: как нам благоустроить Калужскую область (в дальнейшем «КЖО» для сохранения). Были и местные пророки: Циолковский путь к звездам показывал, Чижевский о чистом воздухе говорил. Дашкова из Троицкого что-то о воспитании писала. Маршал Жуков аж бильярд 2*3 метра землякам подарил. Никого не слушают чиновники. Нет для них пророков с своем отечестве. Вот как доставил Николай Васильевич Гоголь документ под названием «Мертвые души», так и остался злободневным бестселлером, только некоторое смешение героев произошло: хитрого Чичикова диаспорные рукосуи заменили более податливым на взятки — Плюшкиным. Или стало у них хорошо? А как же модернизация, борьба с взятками и бюрократизмом? Как развязать этот гордиев узел?

А может развязывать и не надо. Взять как Саша Македонский, и разрубить его тесаком. Не хотите модернизироваться? Хорошо! Возвращаемся к историческому 1944 году. Год создания — КЖО. Поступаем по-сталински: нет субъекта, нет проблем. КЖО исчезает. А какая польза для государства получается. Первое: чиновники всех мастей воочию убеждаются что с модернизацией не шутят. Второе: конкретная, большая сумма экономии бюджетных средств. Третье: и это главное, конкретная выгода для москвичей и гостей столицы. Все думали, что стремление столицы на юго-запад рассредоточить жилье? Ан нет! Академики прямо говорят: что юго-запад это воздушная труба, которая подает воздух Адриатики в столицу. Сейчас эта труба небольшая: от Наро-Фоминска до Ленинского проспекта. Причем, воздух якобы с гнильцой. А с ликвидацией КЖО, воздух средиземноморья, пройдя греческий архипелаг и самостийную Украину опускается на благословенные брянские сосновые леса. Воздушные массы очищаются, насыщаются озоном и, в предвкушении полета, стартуют на Бресткое шоссе. Затем до Медыни они впитывают прения диких зарослей иван-чая, а в Медыни медовыми парами лужковских пчелопасек. Теперь этот воздух — бальзамом, подойдя до Малоярославца, как у газораспределительной трубы: малую толику потока отдает Подольску за эксплуатацию Бресткого шоссе, а главный поток по Киевскому шоссе, через Внуково врывается на Ленинский проспект столицы, заползая во все щели к москвичам. Благодатный воздух убивает палочку Коха, вирус гриппа убегает к свиньям. А окислы азота и углекислоты, как коррумпированные олигархи оседают в Лондоне, от не коррумпированного следствия. В оздоровленной атмосфере, лица москвичей розовеют, внутренние органы здоровеют. Возникает демографический взрыв. Но он не страшен для Москвы. С ликвидацией КЖО, она может расширяться до города Злынка. Это последний красивый городок России на границе Украины и Белоруссии.

Вот так, найдя главное звено цепи, можно вытащить цепь! С Праздником Вас, Дмитрий Анатольевич!

С уважением, житель КЖО А. Борискин