Как спасти страну

Особенности общества, сообщества людей и особенности эволюции общества и сообщества.

Общество — исторически сложившееся население на исторически сложившейся территории, включающую внутренние и внешние водные и воздушные акватории. Общество людей отличается от всех других обществ наличием разума, развитой структурой власти, наличием коллективных собственников и денег, наукой, а также наличием людей, недовольных существующим положением (оппозиционеров). Непременным условием государства – наличие банков. В обществе есть эксплуатация человека человеком и человека обществом, кроме того эксплуатация страны как своими банками, так и иностранными, а также своими и иностранными собственниками капитала.

Общество характеризуется наличием Законов, главная цель которых — сохранение власти.

Сообщество – население всех государств мира. Сообщество давно подцепило тяжелую болезнь, симптомы которой всем известны и стали как то привычными, якобы обязательны, якобы неустранимые: социальная несправедливость, нищета и дикая роскошь, болезни и войны, самостийность, преступность и террор, кризисы и дефолты, и так и далее.

Сообщество характеризуется изменением границ государств – многие страны разваливаются под влиянием внутренних и внешних причин, или объединяются в результате войн. При этом страны выстроены строго по ранжиру – развитые (сверхдержавы) и до неразвитых. Этот порядок редко нарушается – некоторые страны начинают развиваться, некоторые деградируют.

Развитые страны эксплуатируют менее развитые.

Главный критерий страны – стабильность ее власти. Власти всех стран преуспели в поддержании своей стабильности множеством мер – формирование нужного ей общественного мнения, ограничение развития разума общества, поддержка жизненного уровня населения, задавливание предреформенной ситуации, идеологического кризиса. Власти развитых стран научились не только переводить оппозицию, религии, криминал и терроризм в свои союзники, провоцировать оппозиционеров в других странах на военные действия против своей власти.

Эволюция общества – процесс не плавный, не всегда происходит в правильном направлении, скачкообразный при смене способа хозяйствования как по инициативе снизу, так по инициативе государственной власти, то есть сверху, не редко и при вмешательстве иностранных государств.

На первом этапе эволюции общества – включая начало становления зрелого капиталистического способа хозяйствования – двигателем эволюции является собственники средств производства товаров и услуг и собственники капитала, вследствие чего Законодательство страны защищает их. В дальнейшем эта сила собственников становится регрессивной. Роль власти становится единственной силой, способной развивать страну. Но власть, оценивая свое положение единственно по своей стабильности, становится консервативной. Собственники – опора власти. Заставить ее заняться необходимыми политическими реформами может только общественное мнение, а оно всегда усилиями власти ЗА власть.

В развитых странах власть сумела достичь некоторых успехов в формировании прогрессивных производственных отношений, но только не в банковской сфере. До сих пор во всех странах рентабельность банковской деятельности в среднем составляет 250%, что и позволяет банкам эксплуатировать как свою страну, так и чужие.

До сих пор эволюция общества шла независимо от власти по инициативе собственников, теперь собственники свои возможности исчерпали. Эволюция остановилась. Дело за властью.

Сообществом накоплены новые политические знания. Теперь эволюция может не делать ошибок. Главный принцип эволюции общества – «Любая собственность должна иметь собственников». В настоящее время собственность общегосударственного, территориального и местного значения во всех странах бесхозна, не определены собственники социальной и земельной власти. Политическая структура государственной власти отстала от развития собственников средств производства и капитала на 200 – 300 лет.

Эволюция требует смены способа хозяйствования на более прогрессивный, при этом прогрессивный способ с течением времени, выработав все свои возможности, становится тормозом развития: падает жизненный уровень населения и уровень социальной справедливости, эффективность использования ресурсов, возникает в обществе предреформенная ситуация.

Во время этой ситуации обостряются недостатки сообщества – кризисы всех видов, спад производства, социальная несправедливость, падает жизненный уровень населения. Положение власти становится шатким, власть, стремясь его укрепить, развязывает войны (проверенный веками способ). В стране возникает идеологический кризис.

Цель эволюции – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.

Что же происходит в обществе при смене способа хозяйствования? Анализ дал четкий ответ на этот вопрос: возникают новые собственности и появляются новые собственники этих собственностей. При этом в обществе происходит ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ прав и обязанностей. Пока в сообществе наблюдается такая последовательность этих новшеств – сначала возникает новый способ, потом – новые собственности и новые собственники.

Разделение государственной власти – объективная необходимость. Разделение ее на ветви – когда-то прогрессивное решение – оказалось ошибочным. Найдено новое – оптимальное – разделение ее, исключающее все присущие власти всех стран недостатки. Найдены новые политические решения по правильной структуре государственного и частного секторов экономики, разработана стратегия и тактика постепенного сокращения частного сектора и перехода на социалистический способ хозяйствования – самый эффективный способ. Наука готова к политическим реформам. Дело за общественным мнением.

Выводы: 1. Развитие государства в руках власти этой страны – собственные деньги, запрет на ввоз и вывоз капитала, свободного хождения иностранной валюты, отказ от кабальной иностранной «помощи», оптимизации производственных отношений, закрытие границ, восстановления таможенных сборов, сокращение импорта, развитие внутреннего рынка, собственной экономики.

2. Решение это положит конец эксплуатации развитыми странами менее развитых, то есть равнозначно по последствиям политически грамотно осуществленной революции. Для осуществления этого решения вождям и всем политическим партиям всех стран надо дать срок до выборов. Не будет решения – будет бойкот выборам.

Решение неочевидное, а по сему, трудное для понятия его. Однако ученые политических наук РАН его поняли и доложили вождям. Поэтому РАН объявила молчаливый многолетний саботаж.

Суть решения: необходимо учредить на базе Центробанка и крупных областных и городских банков Государственный Банк с важнейшими политическими особенностями – Банк не «карманный», а самостоятельный; ничей правопреемник; собственник казны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории России; в состав Банка переходят все системы, структуры и органы страны, имеющие дело с денежно-платежными ресурсами; Банк обладает законодательными функциями в пределах своей компетенции; Банк – монополист в распоряжении этими ресурсами – все остальные системы, структуры, хозяйства, власть и вожди, Государственная дума и политические партии теряют это право; цель Госбанка – постоянный рост эффективности использования денежно-платежных ресурсов; задачами Госбанка являются – плавный перевод частного сектора экономики на более прогрессивный последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный, успешно апробированный в игровой индустрии во многих странах в течение 15 – 20 лет; политическое реформирование Госсектора экономики; оптимизация производственных отношений в части денежно-кредитных, банковских, налоговых, таможенных, ограничения рентабельности и личных доходов; введение оптимальной единой Государственной системы оплаты труда; прекращение инфляции; Госбанк оптимизирует политическую структуру Государственной власти. Первый руководитель Госбанка страны – собственник на время найма казны и бюджета плановых расходов страны – ХОЗЯИН.

Государственный банк не имеет право распоряжения бюджетами развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью всех уровней.

Учреждение Госбанка – это то звено гигантской цепи, вытянув которое, удастся вытянуть всю цепь.