Штроборез - помощник в ремонте.

Понять, что такое штроборез, нетрудно, если знаешь, что такое штробы. А штробами называют борозды, канавки. Стало быть, штроборез – это инструмент, с помощью которого делают борозды в стенах.

Обычно технические штробы делают тогда, когда выполняют электромонтажные или сантехнические работы. Строители или ремонтники для того, чтобы в той же кладке из кирпича проделать канавку, могут использовать перфоратор или болгарку. Но если говорить о том, какой инструмент подходит для этих целей лучше всего, то нужно признать, что это штроборез. Он для этого и предназначен.

Конечно, можно сказать, что штроборез интерскол пд 230 напоминает, например, циркулярную пилу или болгарку. Но принципиальное отличие заключается в том, что у этого инструмента есть два режущих диска, которые расположены параллельно.

Это специальные алмазные или абразивные круги, которые посажены на шпиндель. Вот они-то и режут столь нужную канавку с двух сторон. Расстояние между дисками можно регулировать с помощью колец разной толщины.

Диски закрыты кожухом. В нем предусмотрено отверстие для того, чтобы удалять пыль и шлам. За счет кожуха при срыве или разломе диска обеспечивается надежная защита. То есть мастер от осколков пострадать не должен. Есть также направляющие с роликами, которые позволяют регулировать глубину нарезанных пазов.
27-11-2018, 19:24
210 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.