Российский капитализм в никуда

Когда в 90-е годы в России происходила дикая капиталистическая революция, всем было понятно, что для вхождения в так называемый цивилизованный мир, в общий рынок и всё такое прочее придётся заплатить дорогую цену.

Птенцы бывшего израильского премьера Эхуда Ольмерта – сионисты, которых он сердечно поблагодарил за развал Советского Союза изнутри – были довольны: всё в России пошло в соответствии с определённым ими курсом. Верной дорогой!

Высокая цена была заплачена.

Русский народ в мгновение ока потерял огромные территории. Более четверти века назад более 25 миллионов русских едва ли не в мгновение ока неожиданно для самих себя стали нашими «соотечественниками за рубежом».

Значительная часть стратегическо-экономической базы, за многие десятилетия созданной нашими отцами и дедами, оказалась в распоряжении новоявленных глав новорожденных независимых государств.

Однако некогда великая держава потеряла государственную собственность не только в бывших советских республиках. Большая часть государственной собственности в самой России под жёстким и принципиальным руководством г-на Чубайса с десятью тысячами его советников из США перешла, перетекла и плотно прилипла к загребущим рукам граждан других стран.

Россия потеряла миллионы русских граждан не только в бывших республиках.

Россия потеряла миллионы своих граждан внутри себя.

Дикий капитализм с его абсолютным неприятием даже не интересов, а элементарных нужд рабочих, крестьян и других тружеников не располагал людей к продолжению рода. Вопрос стоял о примитивном выживании в тех условиях, в которые ельциноиды загнали всю страну. Во всемирно известных наукоградах – Сколково до сих пор отдыхает! — признанные учёные, оставшись без зарплат, вынуждены были перейти на подножный корм. Одни сдавали кровь, другие собирали бутылки, грибы и ягоды.

Миллионы людей, оставив свои конструкторские бюро, станки и рабочие столы хлынули в примитивную армию челноков, наслушавшись реформаторских баек о том, что все великие состояния начинались с чемоданов, сумок и мешков.

Миллионы людей стали жертвами мошенников типа Мавроди, купившись на преступную телерекламу: вчерашние советские люди старались телевидению верить и несли сбережения всей жизни, деньги от продажи недвижимости в ссудозаёмные компании. Мало того, что никто ничего не получил – крошки, брошенные государством десять лет спустя, это издевательство, — так ещё никто из аферистов-авантюристов толком не наказан. Мавроди, за которого горой встал другой этнический грек – бывший мэр Москвы Г. Попов, снова на свободе и промышляет теми же играми, рушащими жизненные планы и судьбы.

И всё-таки многие из нас на что-то надеялись.

Надеялись на эффективность конкуренции, столь восхваляемой перестройщиками и реформаторами.

Надо признать, что примерно 10-15 лет коммерческие предприятия в России хоть как-то развивались.

Правда, за это время иностранные государства благополучно и почти полностью разворовали российскую собственность. А то, что не могли приватизировать по Чубайсу, или увезти сумели квалифицированно развалить.

Потому что Запад смертельно боялся этих сфер. Потому что именно из этих сфер для него исходила стратегическая угроза. Это были опасные для Запада реальные конкуренты в России.

Это оборонно-промышленный комплекс, по поводу которого в прошлом году в очередной раз кричали «караул» на высшем уровне – в Совете Федерации и Госдуме.

Это армия, которую своими реформами добивал Сердюков.

Это образование, которое реально было не только всеобщим и доступным, но и лучшим в мире.

Теперь – стараниями г-на Фурсенко и его безответственного окружения – образование, которое когда-то позволило сыну уборщицы Владимиру Путину сделать сказочную карьеру не только в России, но и в мировой политике, — недоступно для потенциальных Ломоносовых.

Что касается коммерсантов, то им – для вольного плавания – показали какой-то берег в виде процветающего рая. И поплыли они в этот «рай» на своих шлюпках.

А на самом деле существовал огромный мост! По которому представители этого «рая» грузовыми фурами и эшелонами вывозили ценности тех, кто плыл на этих самых шлюпках.

В двадцать первом веке был нанесён первый экономический удар по тем, кто плыл на шлюпках. Этому удару – или массированной бомбардировке? — суждено было войти в новейшую экономическую историю России под аббревиатурой СРО. Нечто вроде саморегулируемых объединений, где регулировщиками – неожиданно для предпринимателей – стали самодовольные чиновники областного и всероссийского уровня.

После первой бомбардировки переправа была разорена гораздо более сильно, чем это описывали фронтовики в своих мемуарах.

Зато мост остался цел и невредим!

Граждане, видя это, начали подниматься на всевозможные митинги. Власть напряглась и тут же объявила эти митинги политическими. Хотя они имели чисто экономическую основу.

Власть – после первого и единственного комплимента Владислава Суркова митингующим – рассыпалась в обещаниях. Мол, всё идёт по плану и всё будет хорошо.

Хорошо не получилось.

На самом деле эти обещания были нужны для того, чтобы обмануть недовольных граждан и пересажать всех участников митингов, оставив только одиозных провокаторов.

Последний удар был нанесён совсем недавно.

Власть обещала не поднимать налоги даже на несколько процентов, а подняла кратно. Под новый год.

Был принят новый закон, повышающий кратно налог с ИЧП. И в первых числах января 2013 года все отечественные индивидуальные частные предприятия были разорены подчистую. Потому что налоги стали выше их годовой прибыли.

В российских ИЧП работало большое количество людей. Можно сказать, огромное. Эти люди изначально не тунеядствовали. Они не надеялись на государство. Они рассчитывали сами на себя, на свои силы.

Прошло 25 лет.

Что поняли эти люди? Они окончательно поняли одно: вся эта заваруха, называемая перестройкой и реформами, была затеяна продажной верхушкой, которая в сговоре с рядом капиталистических стран разорила собственную страну.

После 25-летнего путешествия в «рай» на шлюпках новых капиталистов ждали пулемёты.

Теперь давайте начистоту. Неужели высшая власть не понимает, что достаточно взять с поличным одного коррупционера, и всё и его личное, точнее, всё то, что он благополучно наворовал в этой системе, с лихвой покроет налоги от ИЧП?

Что мы с вами видим и слышим? Мы видим и слышим настойчивые предложения Дмитрия Медведева: скорее, быстрее передавать российские предприятия в частные руки.

А кому передавать? Если бы это был какой-то свой, российский капитализм…

А так – все руки западные.

Нам завезли сюда миллионы мигрантов. На тот случай, чтобы мы с вами не роптали насчёт мизерных зарплат.

Получается, что в той же Москве дворники есть. Их всегда можно видеть! Десять дворников стоят в спецодежде возле дома.

Они стоят, а снег лежит.

И последнее.

За такой же промежуток времени, который мы с вами вынуждены были посвятить капитализму, с 1917 года и до войны с гитлеровским фашизмом была построена великая страна.

Второй такой же период – четверть века после Великой Отечественной войны. Советский Союз не только полностью восстановил разрушенное народное хозяйство, но и опередил ведущую капиталистическую страну в освоении космоса.

И нефть, подчёркиваю, стоила в десять раз дешевле, чем сейчас.

А теперь за такой же период, пока нас отвлекали на строительство никому не нужного капитализма, великую страну почти полностью разворовали и заселили другими народами.