» » Этот сериал никого не оставляет равнодушным

Этот сериал никого не оставляет равнодушным

Сериал производства телекомпании AMC «Во все тяжкие» — один из самых интересных проектов Американского кабельного ТВ, выделяющийся даже на фоне многообразия, на нем царящего. История обычного школьного учителя, который, узнав о собственной близкой смерти, начинает производить наркотики, сразу завлекла внимание зрителей. Дальше — больше: за многообещающей завязкой последовало, даже превосходящее ожидание, продолжение. И в итоге, перед выходом на ТВ, заключительной части последнего сезона, аудитория «Во Всех Тяжких» огромна, популярность — безгранична, а признание критиков — гарантировано.

В США Кабельное Телевидение — это не предмет роскоши, и не баловство — а обыденная часть реальности, как микроволновка, или утюг. Проще говоря, Кабельное есть у всех. И потому, не стесненные цензурой и гос-контролем, хозяева этих каналов, имеют все возможности, для того, что бы дать своим зрителям то, чего они не смогут увидеть даже в кинотеатрах. И они дают — «Доктор Хаус», «Игра Престолов», «Живые Мертвецы», «Декстер»… И этот список можно легко продолжить. Каждый из ведущих сериалов обладает своей особенностью, фирменный чертой, которая позволяет ему выделиться из толпы конкурентов. У нас можно сериалы смотреть онлайн в хорошем качестве.

И если в «Хаусе» — это главный герой, в «Игре Престолов» — масштабы действа, то козырь «Во Всех Тяжких» — это реалистичность и, темп развития событий. Взяв с самой первого эпизода крейсерскую скорость, сюжет берет отдых на серии-двух, да и то, лишь по естественной необходимости. В остальном же, сюжет развивается с бешеным темпом, раскручиваясь на 1020 градусов и обратно каждый сезон, не давая зрителю ни малейшей возможности заскучать. И ни один из многочисленных его поворотов не выглядит лишним, настолько (и здесь вступает в игру второй козырь) они кажутся естественными и реалистичными. Выбрав для демонстрации не привычную, уличную, сторону наркоторговли, а более скрытую — производство, создатели уже добавили в устоявшийся образ наркотиков на ТВ новую деталь.

По ходу развития сюжета, изнанка этого грязного бизнеса предстает перед зрителем во всей «красе». Поиск поставщиков, все более и более опасные дельцы, и смерть, тень которой преследует главных героев, Джесси и Уолтера, с самого первого эпизода. «Во все тяжкие»- это не пропаганда наркотиков, иначе, несмотря на всю американскую демократичность, сериал быстро бы сняли с эфира. Это скорее прямой репортаж с места событий, настолько жестокий в своей реалистичности, что боль героев передается и зрителю. Вряд ли есть еще один такой сериал, или фильм, так буквально доносящий эмоции и переживания героев своей аудитории.

Смерть обычной наркоманки, подана в сериале настолько мощно, что, привыкший к десяткам-двум-трем трупов в рядовом боевике, зритель, не сможет не ощутить в горле комок. В нескончаемом водовороте событий, запущенных Уолтером, вообще достается всем — ему самому, его семье, его напарнику (ему, кажется, чаще всех). К концу 4 сезона, героев практически невозможно узнать — настолько сильно меняются их характеры и привычки. Куда их заведет легкая рука сценаристов, к скорому завершению сериала, не сможет предсказать, пожалуй, ни один самый искушенный критик. Одно, зато ясно точно — это будет интересно.
17-09-2018, 11:16
347 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.